Gerade jetzt in der kalten Zeit wir die Motivation zuhause selber den Kochlöffel zu schwingen wieder größer. Doch oft greift man dabei immer wieder auf die gleichen Rezepte zurück. Niki Segnits Intuitiv kochen schafft Abhilfe und bringt Kreativität zurück in den heimischen Kochalltag.
Es ist immer wieder das gleiche: Auf den Hunger folgt die Frage was denn nun gekocht werden könnte. Aus Bequemlichkeit oder mangelnder Kreativität landen dabei häufig die gleichen Standardrezepte auf dem Tisch. Auch die Suche nach neuen Rezepten erweist sich in einem Dschungel aus Kochbüchern und Online-Rezepten häufig als ermüdend.
Ist das passende Rezept schließlich gefunden erweist sich die mechanische Abarbeitung der einzelnen Kochschritte jedoch schnell als monotone Prozedur. Für alle diejenigen, die Lust haben etwas mehr Kreativität in den heimischen Kochalltag zu bringen sollten sich Intuitiv kochen von Niki Segnit zur Brust nehmen.
Küchenkreativität dank Intuition
Statt der üblichen Kochanleitungen hilft die Britin in ihrem Buch die Grundlagen des Kochens zu verstehen. Auf der Basis von 77 Grundrezepten erklärt sie wie man Standardgerichte ganz einfach abwandelt um den kulinarischen Horizont zu erweitern. Ihre Devise dabei: Ein Gericht führt zum nächsten.
Dabei geht es nicht darum möglichst ausgefallene Rezepte zu entwickeln, aber mit einfachen Zutaten intuitiv Gerichte zuzubereiten – ganz ohne Anleitung. Intuitiv kochen ist nach Der Geschmacksthesaurus bereits ihr zweites Kreativkochbuch erschienen im Berlin Verlag. Acht Jahre hat sie daran gearbeitet bis es 2019 schließlich erschienen ist.
Neugierig geworden?
Bestellen Sie Intuitiv kochen von Niki Segnit versandkostenfrei im Onlineshop von Hansen & Kröger.