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Präsentiert von: Orthomol Mental

Es ist Juli, es ist Sommer und es ist immer wieder mal richtig heiß. Für diese Tage sind die Mango-Chicken-Toastecken genau die richtige Rezeptempfehlung. Leicht, einfach zuzubereiten und darüber hinaus richtig gut für unsere grauen Zellen.

Wieso Vitamin C?

Unsere Rezeptempfehlung für diese Woche: Mango-Chicken-Toast. Bildquelle: Pixabay.de
Unsere Rezeptempfehlung für diese Woche: Mango-Chicken-Toast. Bildquelle: Pixabay.de

Obst gilt als wichtiger Lieferant des Antioxidans Vitamin C. Ein Antioxidans oder Antioxidationsmittel ist eine chemische Verbindung, die eine Oxidation anderer Substanzen im Körper verlangsamt oder gänzlich verhindert. Genau aus diesem Grund ist Vitamin C ein wichtiger Bestandteil für unser Gehirn. Es ist nachweislich in der Lage schädliche Stoffe in unserem Gehirn abzubauen und unterstützt dadurch den Erhalt unserer mentalen Leistungsfähigkeit. Vitamin C ist neben den heimischen Obstsorten wie die Hagebutte oder Sanddorn- und Johannisbeere, auch reichlich in exotischen Früchten wie z. B. der Mango enthalten. Und statt die unterschiedlichen Obstsorten nur zu einem herkömmlichen Obsalat und damit Nachtisch zu verarbeiten, stellen sie kombiniert mit etwas Geflügel und serviert auf einem Toast, einen tollen und sehr delikaten “Mittagssnack” – die Mango-Chicken-Toastecken, dar.

Mango-Chicken-Toastecken

Zubereitung:

Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Filets darin unter Wenden 10- 12 Minuten braten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. Nun die Mangos schälen und das Fruchtfleisch an beiden Seiten vom Kern lösen. 3 Mangohälften in dünne Scheiben schneiden. Das übrige Mangofruchtfleisch und den Schmand pürieren und mit Salz, Pfeffer sowie Chiliflocken würzen. Jetzt die Gurke waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Hähnchenfilets jetzt ebenfalls in dünne Scheiben schneiden und die Toastscheiben toasten und abkühlen lassen. Mangocreme auf den Scheiben verstreichen. Toasts schuppenartig abwechselnd mit Mango, Hähnchen und Gurke belegen und anschließend mit Chiliflocken bestreuen und diagonal halbieren.

Zutaten für 6 Personen:

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Gebratene Hähnchenfiletscheiben geben dem Mango-Chicken-Toast eine herzhafte Note. Bildquelle: shutterstock.com
Gebratene Hähnchenfiletscheiben geben dem Mango-Chicken-Toast eine herzhafte Note. Bildquelle: shutterstock.com

3 Hähnchenfilets (a 150g)
Salz und Pfeffer
Edelsüßpaprika
2 EL Öl
Chiliflocken
2 reife Mango
ca. 150g Salatgurke
2 leicht gehäufte EL Schmand
6 Scheiben Sandwichtoast

Zubereitungsdauer:

ca. 30 Minuten.
Pro Portion ca. 1210 kJ,
290 kcal. E 21 g, F 6 g,

In diesem Sinne wünschen wir Ihnen jetzt “Guten Appetit” und freuen uns, wenn wir Ihnen eine weitere Anregung für eine leichten, aber gesunden Snack geben können.

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