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Pikante Fischpfanne mit Peperoni und Champignons

Mit einer Fischpfanne geht es gut gewürzt nun im August weiter. Im Rahmen unserer Serie Fit im Kopf präsentieren wir Ihnen heute ein weiteres leckeres Rezept, rund um das Thema Fisch.

  • Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  • Brennwert pro Portion: ca. 350 kcal
  • Schwierigkeitsgrad: Leicht/Mittel

Der Einkaufszettel:

Quelle: Pixabay.de
Die Peperonis geben der Fischpfanne eine schöne Schärfe. Quelle: Pixabay.de
  • 1 kg Fischfilet (gemischt, z. B. Seelachs und Kabeljau)
  • 100 g Champignons
  • 3 Fleischtomaten
  • 1-2 Zuccini
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 kl. scharfe Peperoni
  • 1 Bund Petersilie
  • Thymian
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 1/4 l Weißwein
  • Saft von 2 Zitronen
  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Butter
  • Salz und Pfeffer
  • Als Beilage: Weißbrot, Wildreis oder Kartoffelpüree

Und so geht’s!

Quelle: Shutterstock.com
Leicht und gesund – Die zitronige Fischpfanne schmeckt besonders im Sommer. Quelle: Shutterstock.com
  1. Die Fischfilets bitte unter kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenkrepp abtupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Champignons putzen und vierteln, die Zucchini waschen und mit Sparschäler in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln und Knoblauch fein hacken.
  3. Das Olivenöl mit 20 g Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Dann die mundgerechten Fischstücke hinzugeben. Unter vorsichtigem Wenden langsam braten und mit Brühe und Weißwein ablöschen.
  4. Nun Zucchini, Thymian und Peperoni hinzufügen und ca. 10 Minuten schmoren lassen. Jetzt die restliche Butter erhitzen, die Champignons darin anbraten und zum Fisch geben. Dann die Tomaten stückeln und beifügen.
  5. Noch einmal alles kurz aufkochen und durchziehen lassen und zum Schluss mit Petersilie bestreuen und servieren.

 

Wir wünschen Ihnen guten Appetit!

 

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