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Omega-3-reiche Lebensmittel wie beispielsweise Lachs unterstützen nicht nur die allgemeine Gesunden. Sie leisten auch einen großen Beitrag bei der Unterstützung unserer mentalen Leistungsfähigkeit.
Heute wollen wir gemeinsam mit Ihnen die Theorie in Praxis umwanden und möchten Ihnen mit unserem ersten Rezeptvorschlag gesunde Ernährung so richtig schmackhaft machen. Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim nachkochen!
Lachs in Pistazien-Zitronenbutter
Sie brauchen:
- 1 großen Topf für die Nudeln
- 1 Pfanne um den Lachs anzubrate
- einen 1 Topf zur Zubereitung der Pistazien-Zitronenbutter
Der Einkaufszettel:
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- 600g Lachsfilet OHNE Haut
- 200g Bandnudeln
- 1 unbehandelte Zitrone
- 5 Stiele Petersilie
- 2 EL Pistazienkerne
- 2 EL Mehl
- 2 EL Öl
- 40g + EL Butter
- Salz und Pfeffer
Und so geht’s!
- Die Zitrone waschen, trocknen und die Hälfte der Schale in Zesten (feine Streifen der Schale) abziehen.
- Als nächstes die Petersilie waschen, trocknen, schütteln und die Blättchen von 4 Stielen abzupfen.
- Nun die Hälfte der sog. Zesten (die feinen Streifen der Schale der Zitrone), Pistazien und Petersilienblättchen klein hacken.
- Setzen Sie die Nudeln in kochendem Salzwasser auf und kochen Sie sie nach Packungsanweisung.
- Nun den Lachs waschen, trocken tupfen und in 4 Stücke schneiden.
- Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Als nächstes würzen Sie den Lachs mit 1-2 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer und wenden ihn in Mehl. Das überschüssige Mehl anschließend abklopfen.
- Erhitzen Sie nun bitte das Öl in der Pfanne und braten darin den Fisch, unter regelmäßigem wenden, ca. 5 Minuten.
- Nehmen Sie nun einen kleinen Topf. Schmelzen 40g Butter darin und geben dann bitte die gehackten Zutaten dazu.
- Jetzt sollten auch die Nudeln gar sein. Bitte gießen Sie sie mit Hilfe eines großen Siebs ab.
- Zerlassen Sie 1 EL Butter in einer Pfanne oder einem breiten Topf und gießen den Zitronensaft dazu.
- Geben Sie die Nudeln und die Zitronenzesten dazu und vermengen alles miteinander. Anschließend mit bitte mit Salz und Pfeffer würzen und dann ab auf den Teller.
- Zu guter Letzt geben Sie den Lachs mit Zitronenbutter dazu und garnieren das Ganze noch mit einem Petersilienblättchen.
Wir wünschen guten Appetit!
- Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
- Brennwert pro Portion: ca. 650 kcal
- Schwierigkeitsgrad: leicht
Die Rechte liegen bei Orthomol.
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